Remise des diplômes du Salon culinaire de l'UMIH de Guebwiller
Le premier challenge Charlie Moser, décerné en mars dernier lors du salon culinaire de Guebwiller, a été remporté par Steve Caron, chef au Vieil Armand à Berrwiller.
La remise des prix du salon culinaire, organisé le 12 mars dernier, s’est déroulée le 21 mai 2013 à l’hôtel de ville de Guebwiller.
Le premier adjoint Bernard Laplagne a accueilli les chefs, cuisiniers, pâtissiers et apprentis saluant tout particulièrement Jean-Jacques Better, le président des hôteliers restaurateurs du département ; Yves Feder, le président de l’Union des métiers et des industries de l’hôtellerie section Guebwiller, ainsi que les représentants du lycée hôtelier de Guebwiller et du CFA de Colmar. « Votre salon est un événement emblématique à Guebwiller, de même que la foire aux vins », soulignait le premier adjoint au maire alors que Jean-Jacques Better a remercié la municipalité pour son soutien « indispensable pour la réussite de notre exposition qui permet d’attirer les jeunes dans notre profession, de faire savoir ce qu’ils font dans une profession où le chômage n’existe pas »
Yves Feder a présenté le premier challenge en la mémoire de Charlie Moser, le coup de foudre du public remis à Steve Caron, chef au Vieil Armand à Berrwiller pour son plat « Le jardin des homards ».
L’an prochain, le salon culinaire se déroulera le mardi 25 mars à la salle 1860 de Guebwiller.
Palmarès
Médaille d’or avec félicitations du jury.- Caron Steve, chef au Vieil Armand à Berrwiller ; lycée CFA Storck classe 1 bac 1 ; Jean-Michel Schmidt chef à la Taverne Médiévale à Gueberschwihr.
Médaille d’or.- Yves Feder, chef au Vieil Armand à Berrwiller ; Matthieu Bass second de cuisine Au Petit Pfaffenheim ; Lionel Wetterer chef à L’arbre vert à Pulversheim ; Thomas Menweg apprenti à la Pâtisserie Birké à Neuf-Brisach ; Arnaud Bohrer – Rémy Willig second de cuisine au Cheval Blanc à Westhalten.
Médaille d’argent.- Brigade de cuisine Chez Pierre à Blodelsheim ; Mégane Denier stagiaire au Fin Gourmet à Wattwiller ; CFA Colmar (mention complémentaire en dessert de restauration) ; Emilie Kieffer pâtissière à La Clef des Champs à Gundolsheim ; Geoffrey Lechner cuisinier à la Taverne Médiévale à Gueberschwihr ; Lionel Wetterer chef à L’arbre vert à Pulversheim ; Emmanuel Stoelben chef à l’Hôtel Restaurant de la Vallée Noble ; Didier Fischesser chef Amis Pâtissier à Wittelsheim ; Jean-Louis Hartmann chef au Caveau de l’Engelbourg à Thann.
Médaille de bronze.- Amanda Merklen cuisinière en herbe au Fin Gourmet à Wattwiller ; Sarah Leppert apprentie 2e année à La Clef des Champs à Gundolsheim ; Christian Fernandez – Laurent Schwartz chef au restaurant Better à Soultzmatt ; Laurent Schwartz chef au restaurant Better à Soultzmatt ; Clément Mieme commis à la Pâtisserie Deiber à Wittelsheim.
Diplôme.- Aline Feder, cuisinière en herbe au Vieil Armand à Berrwiller.